Stiftung Südkurve
Stiftung Südkurve

Gastronomie

Standort

Lyss Biel Thun

Pensum

40% – 100%
Anmelden
  • Tätigkeiten

    • Hilfe bei der Zubereitung einfacher Gerichte
    • Rüstarbeiten und Mise en Place
    • Verarbeitung von Salaten und Gemüse
    • Anrichten von Mahlzeiten
    • Mithilfe beim Mittagsservice/Speisenausgabe
    • Reinigungen nach Vorgaben
    • Je nach Eignung, Spezialiserung auf Mithilfe im Bistroservice, Produktion warme Küche usw.
  • Trainingsinhalte

    • Arbeitsorganisation und Arbeitstechnik (Kochen nach Rezepten)
    • Hygienischer und korrekter Umgang mit Lebensmitteln
    • Kennenlernen von Fachausdrücken
    • Warenkunde im Lebensmittelbereich
    • Sorgfältiger Umgang mit Küchenutensilien und Maschinen
    • Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit und Eigenverantwortung
  • Trainingsziele

    • Verlässliche Anwesenheit – auch zu Randzeiten
    • Sauberes und gepflegtes Auftreten (nach Hygienevorschriften)
    • Kooperationsfähigkeit