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Stiftung Südkurve
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Gastronomie
Tätigkeiten
- Hilfe bei der Zubereitung einfacher Gerichte
- Rüstarbeiten und Mise en Place
- Verarbeitung von Salaten und Gemüse
- Anrichten von Mahlzeiten
- Mithilfe beim Mittagsservice/Speisenausgabe
- Reinigungen nach Vorgaben
- Je nach Eignung, Spezialiserung auf Mithilfe im Bistroservice, Produktion warme Küche usw.
Trainingsinhalte
- Arbeitsorganisation und Arbeitstechnik (Kochen nach Rezepten)
- Hygienischer und korrekter Umgang mit Lebensmitteln
- Kennenlernen von Fachausdrücken
- Warenkunde im Lebensmittelbereich
- Sorgfältiger Umgang mit Küchenutensilien und Maschinen
- Teamfähigkeit, Kommunikationsfähigkeit und Eigenverantwortung
Trainingsziele
- Verlässliche Anwesenheit – auch zu Randzeiten
- Sauberes und gepflegtes Auftreten (nach Hygienevorschriften)
- Kooperationsfähigkeit